35% гаишников перешли на сторону сепаратистов

Почти 35% сотрудников Госавтоинспекции Донецкой и Луганской областей не прибыли в подконтрольные правительству Украины города и остались на оккупированной территории.

Об этом начальник Департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко заявил на очередной пресс-конференции. Он уточнил, что речь идет даже не о сотнях, а о тысячах гаишников, которые автоматически уволены из МВД за неявку к новому месту службы.

По словам руководителя Госавтоинспекции, все сотрудники, работавшие на оккупированных территориях, должны были явиться в районные или городские отделения ГАИ в ближайших к Донецку и Луганску городах, подконтрольных силам АТО. Тем, кто не явился, без выяснения причин неявки было автоматически выдвинуто обвинение в сотрудничестве с сепаратистами.

Анатолий Сиренко не назвал точное число оставшихся по ту сторону блокпостов гаишников, но отметил, что речь идет о нескольких тысячах сотрудников. Он подчеркнул, что в данный момент все они не получают заработную плату.

Те же донецкие и луганские гаишники, которые явились в указанные подразделения, остались в зоне АТО и активно сотрудничают с вооруженными силами, неся службу на постах и способствуя перемещению транспорта. Кроме того, там побывало более 1200 сотрудников ГАИ из других регионов страны.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий