Acura будет выпускать маленький кроссовер

Компания Acura планирует пополнить свой модельный ряд самым маленьким кроссовером в линейке автомобилей этой марки.

С таким заявлением во время интервью изданию Wards Auto выступил Джон Мендель – исполнительный вице-президент американского подразделения Honda.

По словам Менделя, новая модель будет создана на базе кроссовера Honda HR-V. Однако такая возможность только рассматривается и это вовсе не означает, что данный выбор будет окончательным.

В том случае, если новый кроссовер Acura действительно будет создан на базе Honda HR-V, в линейке автомобилей этого бренда он окажется на ступень ниже кроссовера RDX и станет самым доступным японским кроссовером. Скорее всего, новая модель будет оснащаться теми же силовыми агрегатами, что и ее прообраз.

Напомним, что американская версия Honda HR-V оснащается бензиновым четырехцилиндровым двигателем мощностью 140 л. с. объемом 1,8 л, а в Японии эта же модель имеет силовой агрегат мощностью 132 л. с. объемом 1,5 л, а также гибридную установку мощностью 160 л. с.

О возможной дате и месте презентации кроссовера Acura пока ничего неизвестно, как неизвестны и технические подробности новой модели.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий