Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Toyota форсирует разработку серийного автомобиля с водородным двигателем


08 января 2014
633
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Toyota форсирует разработку серийного автомобиля с водородным двигателем

Представители японского концерна Toyota заявили о том, что первые серийные автомобили Toyota с водородными двигателями появятся на потребительском рынке ранее намеченного срока, т. е. в 2015 году.

Первой страной, где будут эксплуатироваться японские авто с экологически чистыми двигателями, станут Соединенные Штаты. Скорее всего, перенос сроков связан с планами конкурентов – компаниями Hyundai и Honda, которые выступили с заявлением о том, что их автомобили с двигателями на водороде появятся на американском рынке в будущем году.


Автомобиль Toyota FCV с водородным двигателем будет иметь запас хода почти на 500 км, что в три раза больше, чем у самых современных электромобилей, при этом у него полностью отсутствует выброс вредных веществ.

Как заявляют производители, до скорости 100 км/ч FCV разгоняется за 10 секунд, а его максимальная скорость составляет 160 км/ч. При этом для полной зарядки водородному автомобилю требуется всего несколько минут, в то время, как электромобиль заряжается 6-8 часов.

Стоимость серийного водородного автомобиля будет достаточно высокой и составит примерно 50 тыс. долларов.



Ответить

Login