Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Что ждет украинских автолюбителей в ближайшем будущем


08 февраля 2014
617
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Что ждет украинских автолюбителей в ближайшем будущем

Заместитель начальника Госавтоинспекции Украины Владимир резник рассказал в своем интервью о том, что ждет украинских автолюбителей в ближайшем будущем.

Одно из главных нововведений, которое появится в этом году на украинских автодорогах – это камеры автоматической фиксации нарушений ПДД. Несмотря на то, что закон об их использовании был совсем недавно отменен, его снова внесли на рассмотрение Верховной Рады.

В отличие от уже существующих «Гарпунов», которые продолжат свою работу и далее, добавится автоматическая система начисления штрафов. Камера сама будет фиксировать нарушение, а специальная система будет формировать и отправлять постановление о штрафе в автоматическом режиме.


Новые камеры будут работать как в фото, так и в видеорежиме. Размещать их будут в местах повышенной аварийности. Всего планируется установить почти две тысячи камер, конкретно в Киеве – почти сто единиц. Стоимость одной камеры составляет примерно 100 тысяч долларов, а вся система обойдется государству почти 200 млн. долларов.

В ГАИ настаивают, чтобы «письма счастья» отправлялись непосредственно автовладельцу независимо от того, кто был за рулем автомобиля в момент нарушения. Чтобы оспорить постановление о штрафе в суде, автолюбителю будет предоставляться 10 дней.

Еще одно новшество, которое появится уже в апреле 2014 года – это биометрические права. Они будут отличаться более низкой стоимостью, информационным содержанием и цветом. Когда у ГАИ появятся приборы для считывания биометрических прав, пока неизвестно.



Ответить

Login