Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Подробно о хэтчбеке Lada Granta


18 февраля 2014
591
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Подробно о хэтчбеке Lada Granta

Стали известны некоторые подробности о новом детище «АвтоВАЗа» — хэтчбеке Lada Granta, продажа которого начнется в этом году. В частности, теперь известны комплектации этой модели и ее габаритные размеры.

Габаритная длина 5-дверной Lada Granta составляет 4247 мм, что меньше длины седана на 13 мм. А вот высота и ширина хэтчбека остались без изменений – 1500 и 1700 мм соответственно. Размер багажного отделения по сравнению с седаном уменьшился на 80 л и составляет 440 л. При откинутых спинках заднего сиденья вместительность увеличивается до 760 л.

Хэтчбек Lada Granta будет комплектоваться тремя бензиновыми двигателями объемом 1,6 л мощностью 87 л. с., 98 л. с. и 106 л. с. в сочетании с 5-ступенчатой механической или 4-диапазхонной автоматической коробкой передач. Автомат будет устанавливаться только на модификацию с двигателем мощностью 98 л. с.

Пятидверная Lada Granta будет предлагаться в трех комплектациях: «Стандарт», «Норма» и «Люкс», причем второй и третий варианты будут иметь по две разновидности. Базовая версия получит окрашенные в цвет кузова бампера, водительскую подушку безопасности, регулируемую рулевую колонку и центральный замок.


В дополнение к перечисленным опциям «Норма» будет оснащаться индикатором температуры воздуха на улице, электрическим усилителем руля, передними электрическими стеклоподъемниками, усилителем экстренного торможения и системой ABS. Более дорогая «Норма» будет комплектоваться еще и аудиосистемой с Bluetooth-протоколом и USB-портом.

Обе версии «Люкс» Lada Granta получат мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, наружные зеркала с электроприводом, электроподогрев наружных зеркал и указателей поворотов, климат-контроль, две фронтальные подушки безопасности, полный электропакет, дополнительную шумоизоляцию и модернизированную подвеску. В топовую версию будут добавлены датчики дождя и освещения, парктроник, система курсовой устойчивости и навигатор.

Цены на хэтчбек Lada Granta пока неизвестны, а ее производство начнется в первой половине текущего года на «ИжАвто». Пилотные экземпляры были изготовлены еще в августе 2013 года.



Ответить

Login