Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

«АвтоВАЗ» планирует выпускать кроссовер на базе Lada Kalina


24 февраля 2014
583
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
«АвтоВАЗ» планирует выпускать кроссовер на базе Lada Kalina

Директор проекта линейки российских автомобилей Lada Kalina и Lada Granta Олег Груненков на днях заявил, что в настоящее время руководство «АвтоВАЗа» рассматривает возможность серийного производства кроссовера Kalina.

У российского автопроизводителя уже есть наработки с увеличением клиренса. А новый кроссовер Lada Kalina, скорее всего, будет не полноценным внедорожником, а городским автомобилем с повышенным клиренсом. Но пока что окончательного решения о запуске именно этой версии в серийное производство руководители «АвтоВАЗа» не приняли.


В настоящее время проект кроссовера Lada Kalina находится на стадии проработок и согласований. Для завода на данном этапе очень важно набрать пакет заказов на новую модель. От этого и будет зависеть судьба данного проекта.

По предположениям специалистов кроссовер Lada Kalina будет иметь передний привод, а также получит оригинальные дорожные обвесы наподобие обвесов Renault Sandero Stepway.

Ранее представители «АвтоВАЗа» сообщали о планах по выпуску в 2015-2016 годах кроссовера с полным приводом B-Cross и хэтчбека BM-Hatch.



Ответить

Login