Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Львовские автобусы будут собирать в России


08 мая 2014
758
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Львовские автобусы будут собирать в России

Руководство Львовского автобусного завода подписало договор о сборке украинских автобусов, троллейбусов и автомобилей «скорой помощи» на Мичуринском авторемонтном заводе, производственные мощности которого расположены в Тамбовской области (РФ).

Соответствующее соглашение было подписано Игорем Чуркиным, генеральным директором украинской компании City Transport Group, и Олегом Бетиным, губернатором Тамбовской области, еще в начале апреля этого года.

На МАРЗе планируется наладить производство низкопольных троллейбусов и автобусов, а также автомобилей «скорой помощи»  на базе французских микроавтобусов Renault Master.


Объемы производства на начальном этапе будут совсем небольшими – по 50 автобусов, троллейбусов и медицинских фургонов в год. Первые поставки в Украину будут осуществлены уже в этом году. В проект, рассчитанный на 5 лет, будет вложено 4,2 млн. долларов.

Сейчас выпускаемые на ЛАЗе автобусы и троллейбусы поставляются на внутренний рынок, а также в Македонию и Болгарию. Вся продукция полностью соответствует самым высоким европейским стандартам.

Следует отметить, что Львовская техника обслуживается на Мичуринском авторемонтном заводе (ЗАО «Мичуринский автобус») с 50-х годов прошлого столетия, а с 1993 года в Тамбовской области ведется выпуск некоторых моделей ЛАЗ. Несколько лет назад это производство было приостановлено.



Ответить

Login