Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Компания Hyundai научила свои авто притормаживать перед радарами


17 июля 2014
739
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Компания Hyundai научила свои авто притормаживать перед радарами

Компания Hyundai научила свои автомобили снижать скорость перед камерами видеофиксации и радарами.

Измеряющие скорость автомобиля видеокамеры, автоматически выписываемые квитанции, скрытые радары – хорошо известное водителям явление. Причем, желание не платить штрафы и быстро ездить есть не только у наших водителей. Впрочем, благодаря изобретению корейских автопроизводителей подобные средства фиксации нарушений могут скоро стать неэффективными.

В данном случае речь идет о совершенно новой электронной системе, которая устанавливается на седан Hyundai Genesis. Эта система отслеживает координаты камер видеофиксации скорости и радаров, которые имеются в навигационной системе. При приближении автомобиля к камере или радару система подает водителю предупреждающий сигнал. В том случае, если он не будет реагировать, система автоматически снизит скорость автомобиля до допустимого предела.


В компании утверждают, что новая электронная система не противоречит законодательству большинства стран, ведь в любом случае она вынуждает водителя снизить скорость. Однако пока что изобретение корейцев не умеет распознавать переносные камеры фиксации, а кроме того, система остается на внутреннем рынке, а когда появится в других странах и появится ли вообще, неизвестно.

Стоит отметить, что отечественным автомобилистам уже давно известно множество способов обмана спидкамер, среди которых такие популярные средства, как светодиодные элементы, перевернутый номер и защитные пленки на номерные знаки.



Ответить

Login