Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Для киевских улиц на зиму закупят белорусскую соль


14 августа 2014
316
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Для киевских улиц на зиму закупят белорусскую соль

Из-за тяжелой ситуации, которая сложилась на востоке Украины, под угрозой оказалась заготовка песчано-солевой смеси для столичных улиц. Скорее всего, посыпать их в зимнее время будут солью, закупленной в Белоруссии.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Всего для Киева потребуется более 50 тыс. тонн соли и 90 тыс. тонн песка, причем уже к 1 ноября должно быть в наличии не менее 35 тыс. тонн. соли.


Как сказал в своем выступлении на совещании в КГГА директор «Киевавтодора» Владимир Жуков, закупкой материалов каждое предприятие будет заниматься самостоятельно, а желающие продавать столице соль будут участвовать в тендере. Победителем предыдущего тендера является компания «Артемсоль Регионы-СК».

Однако завод компании «Артемсоль» расположен в Донецкой области, поэтому «Киевавтодор» готовится к возможным проблемам с поставкой соли этой компанией. В случае срыва контрактов будет проведен новый тендер и соль станут закупать в Беларуси. Однако белорусские партнеры готовы продавать соль «Киевавтодору» только при условии полной предоплаты.



Ответить

Login