Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине камеры фиксации нарушений ПДД будут частными


15 августа 2014
702
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине камеры фиксации нарушений ПДД будут частными

Система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения будет работать на условиях партнерства государства и частных предпринимателей.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник. Обратиться за помощью к частным партнерам Госавтоинспекция вынуждена из-за нехватки средств в госбюджете страны.

В ГАИ Украины уверены, что введение системы автоматической фиксации нарушений ПДД – крайне необходимая инициатива, которая не только улучшит ситуацию на дорогах страны, но и пополнит бюджет штрафами. Письма нарушителям будут генерироваться и отправляться автоматически. Однако дешевой подобную инициативу не назовешь. По оценкам специалистов, одна камера может стоить до 100 тыс. долларов.


В настоящее время Госавтоинспекция тестирует сразу несколько систем, чтобы по итогам тестирования выбрать лучшую из них. Как говорят в ГАИ, за 1 час всего на одной полосе движения фиксируется до 100 нарушений, выплата штрафов за которые могла бы принести в бюджет примерно 40 тыс. гривен.

Кроме финансовых проблем есть и проблемы законодательного характера. Закон о правомерности использования систем автоматической фиксации нарушений ПДД украинские парламентарии до сих пор не приняли.



Ответить

Login