Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Булочки с маком опасны водителей


03 сентября 2014
522
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Булочки с маком опасны водителей

Немецкие ученые установили, что употребление кондитерских изделий с маком может стать причиной положительной реакции при тестировании водителей на наркотики.

Такие неожиданные результаты получили специалисты из немецкого автомобильного клуба ADAC. Эксперты провели ряд анализов «медико-психологических экспертиз» — обследований перед возвратом водительских удостоверений, которые проходят все автолюбители, ранее лишенные прав. Оказалось, что даже обыкновенные булочки с маком могут изменить результаты этих исследований.

Как пояснили ученые из ADAC, стандартные тесты одинаково реагируют на употребление человеком разных видов мака. Вследствие этого, человек, употребляющий кондитерский мак, обрекает себя на опасность повторного лишения прав.


Однако отечественные наркологи не согласны с выводами немецких коллег и считают, что для того, чтобы тесты на наркотики дали положительный результат, булочки с маком нужно употреблять ежедневно в невероятно больших количествах.

Вполне возможно, что подобные выводы нужны немецким автолюбителям для того, чтобы несколько сгладить печальную статистику. Все дело в том, что 2013 году из 95 тыс. водителей тест на наркотики благополучно прошли только 57% автолюбителей, а обследование остальных показало присутствие у них в крови наркотических средств.



Ответить

Login