Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

ЗАЗ приостановит сборку автомобилей


06 сентября 2014
430
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
ЗАЗ приостановит сборку автомобилей

С 15 октября Запорожский автомобильный завод приостановит свою работу и свернет производство автомобилей. Об этом заявил Тариэл Васадзе, почетный президент корпорации «Укравто».

При этом ЗАЗ продолжит выпускать машинокомплекты для компании GM Египет, а также для сборки автомобилей в Беларуси и Узбекистане. Темпы производства сократятся до минимума – всего 6 машинокомплектов в час.

Планируется, что в таком режиме автозавод проработает три месяца. Руководители концерна надеются, что за это время ситуация на Востоке Украине благополучно разрешится и завод сможет работать более активно.


Напомним, что недавно появилась информация о крупном сокращении работников ЗАЗа и возможной ликвидации бренда. Однако руководство концерна опровергло эту информацию.

Тем не менее, из-за нестабильной ситуации в стране завод стал терять своих партнеров. О прекращении сотрудничества с Запорожским автозаводом уже объявила казахстанская фирма AllurAuto, которая под брендом Lanos Chance занималась крупноузловой сборкой автомобилей ЗАЗ Ланос. Отказ от сотрудничества объяснили несоответствием украинских автомобилей требованиям нового технического регламента.



Ответить

Login