Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинский военный автомобиль: подробности


10 октября 2014
542
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Украинский военный автомобиль: подробности

Министерство внутренних дел Украины представило новые военные автомобили, предназначенные для обеспечения мобильности войск при проведении антитеррористических операций.

Легкие бронированные автомобили получили название «Когуар» и выпускаются на Кременчугском автозаводе по лицензии концерна Streit Group. Как заявили представители МВД, эти автомобили как нельзя лучше подходят для ведения боевых действий в населенных пунктах. Они маневренные, быстрые и удобные для высадки десанта через задние люки. Кроме того, они экономичны.

Украинские броневики созданы на базе Toyota Land Cruiser и оснащаются бензиновым силовым агрегатом объемом 4,5 л мощностью 218 л. с. или турбированным дизельным двигателем объемом 4 л мощностью 240 л. с. в сочетании с 5-ступенчатой трансмиссией.


В броневике используются специальные колеса 305/70R16, позволяющие даже при значительном повреждении проехать еще 50 км. Клиренс броневика – 300 мм, длина – 5352 мм, колесная база – 3180 мм. Запаса топлива в количестве 180 л хватает на 300 км.

Застекление и корпус «Когуара» имеет класс брони BR6, что обеспечивает защиту от пуль 7,62 мм. На броневик устанавливается пулемет 7,62 мм или 12,7 мм, а также автоматический гранатомет 40 мм. Экипаж автомобиля состоит из 2 человек, помимо них внутри может поместиться еще 6 человек с полной боевой выкладкой. Ковшеобразные кресла, установленные внутри, защищают от повреждений спины при взрыве мины, а обогреватель и кондиционер делают броневик максимально комфортным.



Ответить

Login