Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Кругосветное продолжительностью 26 лет


25 октября 2014
435
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Кругосветное продолжительностью 26 лет

Немецкий путешественник за рулем своего автомобиля провел 26 лет. За эти годы он посетил 215 стран во  всех уголках планеты.

Одно из самых грандиозных и продолжительных кругосветных путешествий на автомобиле завершилось в Берлине около Бранденбургских ворот. Гюнтер Хольторф, сейчас уже пенсионер, за рулем своего внедорожника Mercedes-Benz G-класса за два с половиной десятка лет проехал в общей сложности 900 тыс. километров.

Путешественник работал менеджером авиакомпании Lufthansa и свой автомобиль купил в далеком 1988 году. Это был дизельный внедорожник Mercedes-Benz с двигателем объемом 3 л. Вскоре после этого Гюнтер уволился и отправился в путешествие всей своей жизни. За четверть века с небольшим он побывал в Африке, пересек Южную и Северную Америку, объездил страны Азии и Ближний Восток. Вместе со своей супругой автотурист побывал даже в самой закрытой в мире стране – Северной Корее.


Во время путешествия Гюнтер пережил огромное количество приключений. Он несколько раз болел малярией, очень часто ему приходилось заниматься ремонтом своего автомобиля без какой-либо помощи, а в 2010 году он похоронил свою жену, бессменную спутницу, которая умерла от рака.

Спустя 26 лет Гюнтер Хольторф вернулся на родину, где и планирует провести остаток своих дней. Его легендарный автомобиль будет установлен на почетном месте в музее Mercedes-Benz.



Ответить

Login