Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине хотят национализировать заводы


27 октября 2014
453
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине хотят национализировать заводы

Львовская областная государственная администрация приняла решение добиваться национализации самого крупного в Украине предприятия по производству автобусов – известного еще со времен СССР ЛАЗа.

Об этом сообщило информационное агентство УНИАН со ссылкой на Иосифа Сытника, председателя Львовской ОДА. Руководитель администрации и некоторые его коллеги считают, что наряду с некоторыми другими предприятиями города и области Львовский автобусный завод искусственно доводится до банкротства. Поэтому его как можно скорее необходимо вернуть в собственность государства.


Иосиф Сытник заявил, что олигархическая клановая экономика правительства Януковича поставила целый ряд прибыльных предприятий страны и, в частности, Львовской области, на путь банкротства и разрушения. По его словам, эти предприятия выкупались и приводились в упадок теми, кто является владельцами аналогичных производств в других регионах страны. Таким же способом устранялись и конкуренты.

Что касается ЛАЗа, то от себя заметим: ЛАЗ – единственное предприятие в Украине, которое выпускает автобусы такого класса и конкурентов не имеет. Помимо ЛАЗ в ближайшее время Львовская администрация планирует поднять вопрос о национализации таких предприятий, как завод «Автопогрузчик», «Дрогобычский долотный завод», «Стрыйский автобусный завод» (ОАО «Стрый Авто»), «Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат» и завод «Львовсельмаш».



Ответить

Login