Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Компания Opel получила штраф от украинской фирмы


01 ноября 2014
535
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Компания Opel получила штраф от украинской фирмы

Украинскую компанию «Техцентр Дж. Ем.» оштрафовали за неправомерное использование логотипа известного немецкого автопроизводителя – концерна Opel.

Подобное судебное решение по отношению к владельцам этой компании было принято по причине того, что «Техцентр Дж. Ем.» активно использовала торговый знак Opel, всем хорошо известный круг с молнией, не только в различных рекламных материалах и флаерах, но и в своем логотипе.


По сравнению с другими аналогичными исками суд назначил относительно небольшой штраф – 10 тыс. гривен. Такой небольшой суммой компания «Техцентр Дж. Ем.» отделалась благодаря тому, что сразу признала свое правонарушение и при первом же требовании прекратила использование торгового знака Opel.

В комментарии по поводу судебного разбирательства по поводу этого правонарушения представители немецкого концерна заявили, что внимательно следят за тем, чтобы логотипы Opel не использовались для ведения сомнительного бизнеса, построенного на недобросовестной конкуренции и обмане, а также пригрозили всем остальным предпринимателям штрафами в десятки раз больше штрафа, назначенного «Техцентр Дж. Ем.».



Ответить

Login