Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Новый президентский автомобиль получит двигатель «Порше»


12 ноября 2014
477
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Новый президентский автомобиль получит двигатель «Порше»

Небезызвестный проект «Кортеж», предусматривающий создание линейки автомобилей для чиновников высшего ранга все еще действителен.

В ближайшее время главный разработчик нового президентского автомобиля институт НАМИ планирует заключить контракт на разработку V-образного 12-цилиндрового двигателя. Предполагается, что этой работой займется немецкий концерн Porsche Engineering. Немцы уже сейчас консультируют российских конструкторов, однако создание нового двигателя – это совершенно другой уровень сотрудничества.

Согласно предварительному техническому заданию речь идет о бензиновом двигателе объемом 6-6,6 л мощностью 800 л. с. при 1000 Нм с двойным турбонаддувом. Такая высокая мощность необходима для того, чтобы правительственный автомобиль весом более 6 тонн был достаточно маневренным.


Предположительно, работы над новым автомобилем для чиновников будут завершены в 2016 году. При этом разработчики уже не раз заявляли, что планируют создать не просто несколько новых автомобилей, а целый модельный ряд, в который войдут авто разного класса, начиная с седана и заканчивая внедорожником.

На первом этапе предполагается выпускать 5 тыс. единиц в год, а в дальнейшем – не менее 20 тыс. Ориентировочная стоимость седана из этой линейки составит 45 тыс. долларов, а внедорожник обойдется автолюбителям примерно 65 тыс. долларов.



Ответить

Login