Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Началась работа над новым кроссовером Lada


03 февраля 2015
460
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Началась работа над новым кроссовером Lada

Через полтора-два года в гамме автомобилей Волжского автозавода появится принципиально новый кроссовер С-класса.

В настоящее время АвтоВАЗ работает над созданием сразу двух новых моделей повышенной проходимости. В этом году должен быть представлен переднеприводный хэтчбек, полукроссовер на основе агрегатов Renault Sandero, получивший название Lada XRAY. Вслед за ним должен появиться полноценный компактный кроссовер с полным приводом, основой которому послужит Renault Duster.

Скорее всего, новый кроссовер по своему экстерьеру не будет сильно отличаться от удачного по своей стилистике легкового хэтчбека Lada XRAY.


Глава проекта XRAY Олег Груненков, до этого руководивший проектами Kalina и Granta, заявил: «Следующий после XRAY на очереди XRAY Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас работаем. Это будет новый продукт, у нас есть определённые наработки, пока мы его концептуально обсуждаем. Больше сказать пока не могу. Отмечу, что, несмотря на кризисные времена, АвтоВАЗ не останавливается. Сегодня мы уже составляем графики по новому кроссоверу Lada C-класса».

Точная дата выхода в свет кроссовера С-класса тольяттинских конструкторов пока неизвестна. В ранее опубликованном плане развития завода запуск серийного производства этой модели запланирован на 2017 год, на это же время запланирован и выход седана Lada С-класса. По неофициальным данным седан может появиться уже в 2016 году.



Ответить

Login