Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

США подарили украинцам бронеавтомобиль «Козак»


05 февраля 2015
410
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
США подарили украинцам бронеавтомобиль «Козак»

Посольство Соединенных Штатов в Украине подарило пограничникам бронированный автомобиль «Козак» украинского производства.

Об этом сообщается на официальном сайте посольства. Автомобиль был передан на киевской базе Государственной пограничной службы Украины.

История создания бронированного автомобиля «Козак» началась еще в 2009 году. Премьера этого броневика состоялась на военном параде, проходившем в Киеве на День Независимости. «Козак» был разработан специалистами Научно-производственного объединения «Практика». Как заявляют его создатели, по своим техническим характеристикам он не уступает лучшим мировым аналогам.


Бронеавтомобиль «Козак» создан на базе грузовика IVECO и соответствует 4-му классу бронированной защиты. Автомобиль оснащен дизельным двигателем мощностью 176 л. с. Бронированная машина имеет днище V-образной формы, что обеспечивает защиту от противопехотных мин и  других взрывных устройств средней мощности.

Автомобиль «Козак» широкой публике демонстрировался всего несколько раз, когда на нем «катали» украинских премьер-министров и президентов. Серийное производство бронеавтомобиля так и не было запущено.



Ответить

Login