Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине дефицит номерных знаков на авто


09 июня 2015
586
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине дефицит номерных знаков

В большинстве областей Украины возникли проблемы с выдачей государственных номеров на автомобили из-за их нехватки.

Перебои в поставке номеров появились из-за сомнительного тендера на производство номерных знаков, который проводился при бывшем заместители министра внутренних дел Сергее Чеботаре, недавно уволенного по причине коррупционного скандала и скрывающего от следствия в Вене.

На тендере удивительным образом выиграла никому неизвестная компания «Лемодо» из Одесской области, которая ранее занималась торговлей зерном и не имеющая производственных мощностей для выпуска госномеров. Единственный участник тендера, имеющий все необходимое для выполнения контракта компания «Светофор» осталась незамеченной.


Стоимость контракта ГАИ и компании «Лемодо» составила 70 млн. долларов. При проверке оказалось, что юридический адрес компании – это наглухо запертый дом в поселке Коминтерновский Одесской области.

Автолюбителям было предложено покупать номера по цене 124 грн. за комплект, что ниже их себестоимости. По-видимому, для того, чтобы сделать производство рентабельным, компания «Лемодо» собиралась заключить с ГАИ дополнительный контракт, покрыть свои расходы и заработать на этой коррупционной схеме.

Напомним, что весной ГАИ выступила с инициативой массовой замены украинских номеров на номерные знаки европейского образца. Как выяснилось, нет ни единого документа, требующего проводить эту процедуру. Очевидно, Госавтоинспекция пыталась очередной раз заработать на автолюбителях, у которых просто нет выхода: они вынуждены соглашаться со всем, что «предлагает» ГАИ.



Ответить

Login