Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Бориспольское Sky Taxi будет работать в полиции Киева


31 июля 2015
534
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Бориспольское Sky Taxi будет работать в полиции Киева

Патрульная полиция Киева получит в подарок автомобили из автопарка Sky Taxi, работавшего в столичном аэропорту «Борисполь».

С таким заявлением выступил руководитель аэропорта Евгений Дыхне. Он сказал, что передача таксомоторов предусмотрена планом развития воздушной гавани на 2015 год, утвержденным Кабинетом министров. Это взнос аэропорта в создание новой системы правопорядка в стране.

Sky Taxi была создана в аэропорту «Борисполь» накануне проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Это была служба такси нового поколения, в которой пассажиру предоставлялись все удобства. Все автомобили были оборудованы кондиционером, GPS-навигатором, видеорегистратором и терминалом для оплаты банковскими картами. Изначально в таксопарке было 110 Hyundai Sonata. Каждый автомобиль обошелся государству 56 000 долларов при рыночной стоимости этого авто всего 22 000 долларов.

Служба Sky Taxi так и не окупилась. Стоимость проезда в комфортабельных автомобилях была в два раза выше, чем в обычных такси, поэтому во время существования таксопарка аэропорт лишь терпел убытки. Сначала службу такси пытались продать, но покупателей не нашлось. Тогда не придумали ничего лучшего, как просто закрыть Sky Taxi, а автомобили поставить на прикол.




Ответить

Login