Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

«Укравтодор» просит у правительства денег


20 октября 2015
1 055
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
«Укравтодор» просит у правительства денег

На сайте Президента Украины появилась петиция с просьбой о помощи в создании дорожного фонда.

Эта петиция написана от имени «Укравтодора» и содержит просьбу к украинским автолюбителям о поддержке идеи. В петиции предлагается увеличить объемы финансирования дорог и создать Государственный дорожный фонд.

«Создать хорошо защищенный от коррупции и нецелевого использования средств фонд с четко определенными источниками финансирования и средствами, которые будут расходоваться исключительно на содержание и развитие дорог, обеспечить контроль использования этих средств со стороны общественности, поэтапно наращивать финансирование дорожного ремонта и строительства – это задача первостепенной важности» – один из авторов петиции Артем Безуглый.


Специалисты «Укравтодора» подсчитали, что только на содержание дорог государственного значения ежегодно требуется, как минимум, 500 млрд. гривен. В 2015 году на эти нужды было выделено всего 3,7 млрд. гривен, которые почти израсходованы и пошли на ремонт. Остаток потребуется для содержание дорог с наступлением зимы. Таким образом, финансируется только текущий ремонт, а реконструкция и строительство новых путепроводов не ведется уже несколько лет.

По задумке авторов петиции Государственный дорожный фонд должен аккумулировать средства от платы за проезд, пошлин, акцизов и других источников, а также контролировать расход этих средств. На сегодняшний день это единственный выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что предыдущий директор «Укравтодора» ушел с поста, сославшись на невозможность исправить ситуацию с недостаточным финансированием. Новый директор Андрей Батищев подошел к решению этой проблемы нетрадиционно. Насколько эффективным будет такой шаг – покажет время.



Ответить

Login