Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Разгорается война газовых заправщиков и киевской власти


14 декабря 2015
1 381
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Разгорается война газовых заправщиков и киевской власти

В Киеве началась активная фаза борьбы с газовыми заправками.

В последнее время из-за подорожания бензина все большее число автолюбителей переходят на сжиженный газ, поэтому его продажа становится все более выгодной. Словно грибы после дождя, газовые заправки стали появляться как на территории уже работающих АЗС, так и в совершенно неожиданных и неподходящих для этого местах.

Как утверждают в КГГА, лишь небольшая часть газовых заправок установлена с соблюдением всех норм и правил, а есть даже такие, которые представляют реальную угрозу жителям города. В столичной администрации регулярно сообщают о закрытии той или иной АГЗС, однако их не становится меньше. Для борьбы администрацией киевские заправщики объединились в ассоциацию и намерены отстаивать свои права.


Камнем преткновения в большинстве споров чиновников и владельцев заправок является не безопасность, а земля, на которой строятся заправки. Чаще всего она арендуется совсем для других целей.

В ассоциации, в которую вошли владельцы крупнейших сетей АГЗС Киева и Киевской области, не намерены молчать. В первую очередь предпринимателей интересует, по каким критериям определяется очередная «жертва». Они уверены, что некоторые компании получают от администрации преференции и благодаря этому процветают.

Чем закончится противостояние киевской власти и газовых заправщиков, покажет время. Пока что власти утверждают, что АГЗС работают с нарушением закона, а их владельцы – что торгуют газом легально и платят соответствующие налоги.



Ответить

Login