Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине подешевеют автомобили узбекской сборки


18 марта 2016
1 260
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине подешевеют автомобили узбекской сборки

Правительство Украины приняло решение отменить дополнительные пошлины на автомобили узбекской сборки.

Об этом сообщается в официальном издании «Урядовый курьер» со ссылкой на членов Межведомственной комиссии по международной торговле.

Отмечается, что поводом для принятия такого решения стали данные о прекращении дискриминационных действий со стороны Узбекистана, полученные Министерством экономики и развития.

Напомним, что в июле 2015 года в Узбекистане был введён дополнительный сбор на товары украинского производства, который должен был действовать 1 год. Но сбор был отменён в феврале 2016 года, после этого Украина решила отказаться от ответных зеркальных мер.


Автомобили узбекской сборки с двигателями объёмом от 1 до 2,2 л облагались пошлиной 12,2% и не экспортировались в Украину, поскольку были неконкурентоспособными на украинском рынке. Отмена пошлины позволит возобновить импорт узбекских авто.

Автомобильная промышленность Узбекистана представлена брендом Ravon, до этого известным как UZ-Daewoo. Это обновлённая версия Ravon Nexia – несколько изменённый Chevrolet Aveo, Ravon R2, более известный, как Chevrolet Spark и Ravon Gentra – оригинальная версия Chevrolet Lacetti. Какие авто будут экспортироваться в Украину, не сообщается.



Ответить

Login