Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Внимание: вас снимает скрытая камера


09 июня 2016
510
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Внимание: вас снимает скрытая камера

С 1 июля 2016 года начнёт работать система фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения.

Однако начальник Национальной полиции Константин Бушев заявляет, что первое время камер на дорогах опасаться не следует, они будут работать в тестовом режиме. Даже если по почте придёт оповещение о нарушении, штраф оплачивать не нужно.

Юристы, в свою очередь, в один голос утверждают, что уже осенью штрафы могут коснуться ни в чём не виноватых автолюбителей.

Проблема заключается в том, что система ещё недоработана и с ней, по утверждению главы Нацполиции, большие проблемы. Нет надёжной фиксации госномеров, нет хорошей защиты информации.

«Над этим работают, но не настолько успешно, как хотелось бы.  Если запустить систему с 1 июля, первые же штрафы будут оспорены и отменены».


Осталось меньше месяца, а ещё не решён вопрос, кто и какие камеры будет закупать – то ли полиция, то ли кабинет министров, то ли региональные власти. Одним словом, вопросов больше, чем ответов.

Первые камеры заработают в Киевской области, а полностью по всей Украине система будет запущена в октябре-ноябре этого года. Эксперты опасаются, что безнаказанными останутся водители, управляющие автомобилями по доверенности, а также владельцы автомобилей с донецкими, луганскими, крымскими и российскими номерами – письма счастья в эти регионы никто отправлять не будет.

Сейчас в Украине идёт бойкая торговля накладками на номера из рифлёного стекла и сеток, якобы защищающих от камер. Специалисты утверждают, что они не работают и это настоящее надувательство. Однако спрос на них увеличился в треть и всё время растёт. За границей, чтобы избежать штрафов, чаще всего заклеивают или замазывают одну цифру номера, у нас до этого ещё не дошло.



Ответить

Login