Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Трёхцилиндровая Skoda Octavia


10 июня 2016
592
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Трёхцилиндровая Skoda Octavia

Skoda Octavia будет оснащаться новым трёхцилиндровым двигателем.

Речь идёт о бензиновом силовом агрегате объёмом 1 л мощностью 115 л. с.

Мотор 1.0 TSI сменит  в модельном ряду двигатель объёмом 1,2 л мощностью 86 л. с. и оставит автомобиль этой модификации как более экономичный. Не исключено, что из серии выпадет и другой мотор – объёмом 1,2 л мощностью 105 л. с.

Несмотря на сокращение объёма и всего три цилиндра новый силовой агрегат не только мощнее предыдущего двигателя, он ещё прибавил и в тяге, развивая 200 Нм против 175 Нм на старом движке. Его расход составляет 4,5 л на 100 км пути.


Производители обещают, что новый экономичный двигатель – не единственный сюрприз для автолюбителей. Уже с этого года Skoda Octavia будет оснащаться адаптивной подвеской Dynamic Chassis Control (DCC), которая раньше устанавливалась только на Skoda Superb последнего поколения.

Однако и сейчас автомобиль будет оснащаться подвеской DCC за отдельную плату, только в Европе и только на модификациях с мощными двигателями.

А вот автомобили, которые комплектуются экономичным силовым агрегатом объёмом 1 л, пока что в Европе, в частности, в Украине, продаваться не будут, поэтому цена Skoda Octavia с трёхцилиндровым двигателем не известна.



Ответить

Login