Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Новый вид аферы в Украине: подержанные авто могут забирать у владельцев


24 сентября 2016
531
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
подержанные авто могут забирать у владельцев

В Украине набирает популярность новый вид аферы с подержанными автомобилями.

Она возникла из-за отсутствия единой электронной базы автомобильного транспорта.

Владельцы совершенно законно приобретённых машин рискуют лишиться их из-за того, что те в залоге или угоне. Даже проверив все реестры на предмет законности обладания автомобилем предыдущим владельцем, нет никакой уверенности, что он не угнан и не является залоговым имуществом.

Фиксируется всё больше случаев, когда во время проведения сделки купли-продажи и проверки по реестрам автомобиль совершенно чист, а потом появляется запись об угоне или залоге. Мошенники договариваются с полицией, те подчищают реестр, а после продажи авто восстанавливают все записи. Оставить такой автомобиль или вернуть деньги за него практически не реально.


Возвратилась из 90-х и другая схема. Украинец, живущий за границей, покупает автомобиль, оформляет его на себя и передаёт посредникам в Украине. Те продают его, а владелец пишет заявление в полицию об угоне, получает страховку, через время – и «угнанный» автомобиль. Покупатель же остаётся ни с чем.

Единственный способ обезопасить себя от мошеннических схем – брать выписки со всех возможных реестров на день покупки автомобиля и заверять нотариально, что на тот момент не было никаких препятствий для продажи. В договоре купли-продажи нужно указывать полную сумму, только так будет шанс вернуть деньги в случае судебных разбирательств. Не помешает и пункт о том, что продавец обязуется вернуть все деньги в случае каких-либо имущественных претензий к новому владельцу авто.



Ответить

Login