Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Киеве возник стихийный автомобильный рынок


21 октября 2016
377
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Киеве возник стихийный автомобильный рынок

На окраине столицы вырос стихийный автомобильный рынок, на котором продают машины с иностранной регистрацией, не прошедшие растаможку.

Возможно, причиной появления рынка стало обещание властей бороться с авто на польских, прибалтийских и немецких номерах. Таможенная служба и полиция начали совместные рейды по выявлению нерастаможенных транспортных средств. За нарушение водителям грозят большие штрафы, вплоть до конфискации авто.


Однако репрессии, которые пообещали правоохранители, похоже, не испугали автолюбителей. На рынке неподалёку от станции метро «Житомирская» ежедневно продаётся 2-3 нерастаможенных автомобиля. Знатоки говорят, что разница в цене оправдывает любые штрафы. Например, BMW 530 2000 года с прибалтийскими номерами стоит 2,3-2,5 тыс. долларов, такой же автомобиль с украинской регистрацией продаётся по цене 7-9 тыс. долларов.

Продавцы обещают покупателям, что автомобиль будет оформляться с участием сотрудника иностранной фирмы, что узаконит его нахождение на территории Украины. Однако при здравом рассуждении становится понятно, что такие машины находятся в стране незаконно и при первой же проверке могут быть конфискованы. В лучшем случае водителю придётся заплатить огромный штраф.



Ответить

Login