Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Китайский вариант Mercedes G-Klasse


06 ноября 2016
355
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Китайский вариант G-Klasse от Mercedes

В Китае стартовали продажи внедорожника Beijing Auto BJ80 – точной копии культового немецкого автомобиля G-Klasse от Mercedes.

Китайские инженеры начали работу над этим авто ещё в 2012 году, а его серийное производство должно было начаться в 2014 году. Сопротивление концерна Daimler замедлило процесс, но не остановило выход в свет.

Теперь немецкому автопроизводителю придётся смириться с существованием точной копии Mercedes-Benz G-класса, тем более, что продажи уже начались. Цена Beijing Auto BJ80 составляет от 38,5 тыс. до 40 тыс. евро. Деньги большие, но это почти в три раза меньше, чем стоимость обновлённой версии немецкого внедорожника.


Компания BAIC (Beijing Auto Industrial Corporation) имеет лицензию на использование платформы Saab, поэтому гражданские модификации BJ80 будут оснащаться четырёхцилиндровыми двигателями этого бренда мощностью 250 л. с., 6-ступенчатой механической и автоматической КПП. Есть и военный вариант Beijing Auto BJ80, но его технические характеристики пока не раскрываются.

Что касается интерьера китайского автомобиля, то он сильно отличается от немецкого, однако вполне соответствует требованиям этого класса.



Ответить

Login