Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

На каких автомобилях ездит украинская полиция


16 июня 2017
619
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
На каких автомобилях ездит украинская полиция

Эксперты выяснили, какие автомобили использует современная украинская полиция.

Реформа правоохранительных органов в Украине началась в 2015 году. В ходе реформы стали менять не только представителей правопорядка – милиционеров на полицейских, обязанности и форму, но и устаревший автопарк, который находился в их распоряжении.

На первых порах Украина закупила в Японии 1500 гибридных Toyota и некоторое количество кроссоверов Mitsubishi, тоже оснащённых гибридными двигателями.

Однако оказалось, что автомобилей катастрофически не хватает, и тогда руководство МВД закупило французские кроссоверы. В том же 2015 году для нужд полиции было закуплено 300 автомобилей Renault.


Частично помог украинской полиции Евросоюз. Для улучшения контроля государственной границы между Украиной, Польшей и Беларусью патрульные Волыни получили 38 пикапов Isuzu, чуть позже полицейским передали легковушки Hyundai, которые обслуживали гостей «Евро-2012» в аэропорту «Борисполь».

В мае 2015 года Япония передала Украине 348 автомобилей Toyota Prius, которые тоже пополнили автопарк украинской полиции. Обеспечить патрульных полицейских новыми автомобилями помогли деньги, полученные с так называемого Киотского договора. Украина продала Японии квоты на выброс парниковых газов, а вместо денег получила гибридные «Приусы».

Напомним, что на сегодняшний день не меньше 30% обновлённого автопарка полиции находится в бездействии из-за поломок и повреждений в ДТП, а пополнения техники МВД в ближайшее время не намечается.



Ответить

Login