Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинцы пересаживаются с бензиновых авто на дизельные


25 июля 2017
391
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине растёт количество автомобилей с дизельными двигателями.

В Украине растёт количество автомобилей с дизельными двигателями.

В 2016 году их доля составляла 36% от общей массы транспорта, в этом году – уже 38,5%,и это при том, что в модельный ряд некоторых популярных брендов до сих пор не входят дизельные авто.

За первое полугодие в Украине продано больше 14 тыс. новых автомобилей на дизельном топливе, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года результат увеличился на 43%.

Несмотря на то, что обслуживание и ремонт дизельных моторов несколько дороже бензиновых, они экономичнее, а дизтопливо стоит дешевле. И, тем не менее, до сих пор нет альтернативы у таких производителей, как Daewoo, Geely, Chery, ZAZ, ВАЗ, Suzuki, Acura, Ravon, JAC, SMART и некоторых других.


Однако среди традиционно «бензиновых» марок наблюдается существенный прогресс. В первую очередь это касается японских автомобилей. Доля дизельных силовых агрегатов у Lexus, Infiniti, Mazda, Toyota, Nissan увеличилась до 15%, 16%, 18,6%, 26,8% и 27,9% соответственно.

Немало моделей в Украине не продаются официально, однако входят в ТОП-20 продаж дизельных автомобилей. Это Skoda Rapid, Nissan Juke, Volkswagen Polo, Mitsubishi Outlander, Toyota Camry, Suzuki Vitara, Ravon R2, Ford Fiesta и Toyota Corolla. В Европе, в отличие от Украины, автомобили с дизельными моторами теряют популярность, на их место приходят электрокары.



Ответить

Login