Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине готовят к серии электромобиль


03 августа 2017
121
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине готовят к серии электромобиль

В скором времени могут запустить серийное производство электромобилей, полностью разработанных украинскими конструкторами.

Известный изобретатель Эдуард Рудик уже собрал 22 машины на электрической тяге – это двухместные бюджетные электрокары с запасом хода на 100 км, развивающие максимальную скорость 70 км/час. Он занимается этим делом всю жизнь и надеется, что его идеи найдут своё применение в серийном производстве. Главная цель энтузиаста – создать недорогой электромобиль, доступный каждому украинцу.

Уже есть предприятие, которое готово заняться серийным выпуском – Харьковский автомобильный завод, который сейчас ремонтирует военную технику.

В команде изобретателя – инженер, конструктор и несколько мастеров. Комплектующие закупаются в Китае, поэтому себестоимость стандартной модели составляет не больше 5 тыс. долларов. По словам Рудика, такие авто – это простота и комфорт, удобство для водителя и пассажира.


Основа модельного ряда – электромобиль «Панько», он оснащается шестью аккумуляторами. Два устанавливается спереди, четыре сзади. Заряжаются аккумуляторы за несколько часов. Элементов управления – минимум: руль, педали газа и тормоза, рычаг переключения «Вперёд-назад». Изобретатель считает, что это идеальный вариант для женщин и лучшее средство передвижения в городских условиях.

Вес электромобиля – всего 350 кг, основу конструкции составляет металлический корпус, кузов сделан из пластика.

Сейчас команда Эдуарда Рудика занимается поиском инвесторов, готовых вложить в серийное производство 50 тыс. долларов, которых должно хватить на выпуск первых 10 электромобилей.



Ответить

Login