Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Киеве протестировали уникальный КрАЗ-6322


04 августа 2017
48
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Киеве протестировали уникальный КрАЗ-6322

На прошедшей в Киеве выставке «Агро-2017» состоялась презентация уникальной мобильной установки МЕМ-330 на базе грузового автомобиля КрАЗ-6322.

Установка предназначена для аграриев, её разработали в Национальном научном центре «Институт механизации и электрификации сельского хозяйства» НААН Украины.

Грузовик повышенной проходимости с установкой МЕМ-330 имеет ряд преимуществ перед обычным трактором. Он объединяет в себе тяговые и транспортные возможности. Первые – это обработка грунта, вторые – перевозка и внесение удобрений.

Использование автомобиля вместо трактора менее выгодно – расход топлива на 1 л больше на каждый гектар, но это вдоволь компенсируется при перевозке и распределении удобрений. При этом КрАЗ расходует в 2-3 раза меньше топлива на один гектар, чем средний трактор.

Максимальная скорость уникального автомобиля – 80 км/час, масса с навесным оборудованием МЕМ-330 – 11,7 тонн. В качестве силового агрегата используется турбированный дизельный мотор ЯМЗ мощностью 330 л. с. К числу преимуществ относится централизованная система подкачки, позволяющая регулировать давление в шинах при работе на грунте и асфальте, тем самым повышать эффективность и экономичность.

КрАЗ-6322 МЕМ-330 комплектуется задней гидросистемой для навесного оборудования и коробкой отбора механической мощности. Он может работать с любыми устройствами, предназначенными для тракторов 3 класса и выше. При необходимости автомобиль можно оснастить обычным кузовом и прицепом.


Ответить

Login