Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Как в ЕС «продвигают» электромобили


10 августа 2017
99
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Как в ЕС «продвигают» электромобили

Европейские страны планируют отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями через 15-20 лет.

Сейчас они разными способами стимулируют покупку электрокаров своими гражданами.

Например, в Великобритании доля авто с электродвигателями составляет всего 5%. Чтобы вызвать интерес к экологически чистому транспорту, при покупке электрокара британцы получают от правительства помощь в размере 35%от стоимости электрокара и освобождаются от уплаты налогов на имущество.

Во Франции сейчас насчитывается больше 100 тыс. электромобилей, что составляет всего 1,2% от общего числа машин. При покупке электрокара государство компенсирует 10 тыс. евро.


Предполагаете, что французы и британцы, которые решаться перейти на «чистый» транспорт, будут получать поддержку правительства ещё 2-3 года.

В Голландии покупатели электромобилей освобождаются от уплаты налогов на регистрацию транспортного средства и налога на имущество.

В Германии владельцы электрокаров освобождаются от налогов на собственность на 10 лет, получают помощь государства в размере 4 тыс. евро и могут взять кредит с минимальной процентной ставкой.

По количеству электромобилей лидирует Норвегия – здесь каждое третье авто на электрическом ходу. Налог на электрокары здесь снижен на 25%, их владельцы платят заниженный дорожный сбор.

Не остаются в стороне и автопроизводители. Сейчас они активно расширяют модельный ряд за счёт автомобилей с гибридными и электрическими двигателями.



Ответить

Login