Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Когда в Украине появится первая платная дорога


22 августа 2017
163
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Когда в Украине появится первая платная дорога

Представители власти в который раз обещают хорошие дороги, но теперь – платные.

И. о. руководителя государственного агентства «Укравтодор» Славомир Новак заявил о том, что строительство платных автодорог начнётся в ближайшее время с трассы Киев-Белая Церковь. Это будет пятидесятикилометровый участок с максимальной скоростью движения 130 км/ч.

По словам советника руководителя «Укравтодора» Александра Кавы  уже найдены зарубежные инвесторы, которые приступят к строительству сразу после изменения законодательства в сфере концессионных дорог и выкупа земли под них. Государство со своей стороны гарантирует транспортный поток, который обеспечит прибыль, если он будет меньше – будет компенсировать недостающие суммы.

«Ряд европейских компаний готовы за 300 млн. евро и три года построить автодорогу, альтернативную существующей. Это будет дорога высшей категории с началом на Столичном шоссе в Киеве и окончанием в Белой Церкви. Она будет приходить мимо населённых пунктов и состоять из 4-х полос в каждую сторону. Платное шоссе позволит экономить до 3 л бензина и 45 минут времени».


Проезд из столицы в конечный пункт обойдётся водителям легковушек примерно 4 евро (120 грн.), за грузовики будут брать в два раза больше – 18 евроцентов за 1 км пути.

В ближайшие планы «Укравтодора» входит не только строительство платной автодороги Киев-Белая Церковь. Дорожники планируют построить бесплатную объездную дорогу вокруг Львова (4 полосы, длина – 24 км), которая соединит несколько международных трасс. Стоимость 1 км Северной львовской окружной составит 100 млн. гривен.

Напомним, ещё в 2003 году дорожное ведомство планировало организовать платный проезд по трассе Киев-Одесса, в 2011 году – построить платные дороги Львов-Броды, Харьков-Щербаковка, Ульяновка-Симферополь и Новомосковск-Симферополь, в 2013-м – Запорожье-Симферополь и Большую кольцевую вокруг Киева, но до дела так и не дошло.



Ответить

Login