Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Сколько украинцы готовы платить за растаможку авто


25 сентября 2017
266
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Сколько украинцы готовы платить за растаможку авто

Водители, участвовавшие в недавних протестах, и автолюбители, которые их поддерживают, требуют снизить стоимость растаможки и приблизить пошлины к европейскому уровню.

Сегодня в странах Евросоюза можно без труда купить автомобиль в приличном техническом состоянии, но чтобы его растаможить, придётся заплатить в три, а иногда даже в шесть раз больше!

Например, Volkswagen Touareg 2008 года в Европе стоит в среднем 5 тыс. евро, чтобы легализовать его в Украине, придётся заплатить больше 16 тыс. евро. За те же деньги можно купить Hyundai ix35 с украинской регистрацией.

Украинцы готовы платить за растаможку столько, сколько платят в ЕС. Например, за автомобиль стоимостью 1 тыс. евро в Польше придётся заплатить всего 400 евро сборов.


Сегодня в Украине приходится платить:

  • Таможенную пошлину при ввозе – 10% от таможенной стоимости ТС (0% для электромобилей, 5% – для машин с двигателем больше 3 л, 20% – для автобусов).
  • Акцизный сбор – зависит от года выпуска автомобиля, типа и объёма двигателя
  • НДС – 20% от таможенной стоимости авто, ввозной пошлины и акцизного сбора.

Украинские автовладельцы согласны платить не больше 10% от стоимости ввозимого автомобиля, а некоторые и вовсе считают, что не обязаны это делать только из-за того, что купили машину в другой стране.



Ответить

Login