Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Эстонии создали трехколесный электромобиль


01 октября 2017
173
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Эстонии создали трехколесный электромобиль

Эстонские инженеры разработали недорогой трёхколёсный электромобиль NOBE.

Это совместное детище RaceTech и RSMotorsport.

Электрокар имеет привлекательный дизайн в стиле «ретро» и необычную компоновку. Главная особенность – переносной аккумулятор, который к месту зарядки можно носить в чемодане. Создатели планируют запустить электромобиль в серийное производство и продавать его не дороже 20 тыс. евро.

Основная деятельность компаний, в которых создан электрокар – разработка и производство спортивных автомобилей, багги. Возможно, поэтому в дизайне NOBE можно заметить черты спортивных Lancia и Alfa Romeo середины прошлого века.


Разработчики создали три варианта кузова – спортивный обтекаемый, кабриолет и купе. В движение электромобиль приводится электромоторами мощностью 20 л. с., установленными на каждом колесе. Суммарная мощность трёх электродвигателей – 60 л. с., аккумулятор позволяет проехать без подзарядки 160 км. Ещё 40 км можно проехать на дополнительном аккумуляторе весом 18 кг, который хранится в чемодане под перчаточным ящиком.

Напомним, самый дешёвый электромобиль создан в Казахстане. Его стоимость составляет около 6 тыс. долларов. Казахстанские разработчики надеются, что в ближайшее время будет налажен серийный выпуск и бюджетный электрокар станет доступен каждому желающему.



Ответить

Login