Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Закон об утилизации авто в Украине не работает


07 ноября 2017
80
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Закон об утилизации авто в Украине не работает

Закон об утилизации транспорта в Украине остаётся формальным – за время его действия не утилизировали ни одного автомобиля.

Закон действует уже три года, но автохлам всё также ржавеет во дворах.

Несмотря на широкое освещение этого закона в СМИ, ни один украинец не сдал старое авто на переработку.

Сегодня в стране зарегистрировано 9,1 млн. автомобилей, больше половины сошли с конвейеров ещё во времена СССР, каждый пятый – старше 30 лет.


Чтобы омолодить автомобильный рынок, в  2013 году был принят закон об утилизации транспорта, который предусматривает возможность сдавать старые машины на переработку. Вместе с этим был введён утилизационный сбор на импортные авто. В зависимости от года выпуска и объёма двигателя, он составлял от 4,7 до 30 тыс. гривен. Сбор почти сразу отменили, а вот закон остался.

В министерстве экологии Украины подтвердили, что за три года действия закона об утилизации автотранспорта не принята на переработку ни одна старая машина. Вместе с тем, в МТСБ (Моторном транспортном бюро Украины) подсчитали, что через 5 лет средний возраст автомобилей в Украине вырастет до 23 лет. Главная причина – низкая покупательская способность украинцев и малый спрос на новые авто.



Ответить

Login