Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Харьковский инженер решил составить конкуренцию Tesla


16 января 2018
409
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Харьковский инженер решил составить конкуренцию Tesla

Харьковский инженер получил патент на уникальную аккумуляторную батарею для электромобилей.

Александр Цихмистро разработал аккумулятор, который по своим характеристикам превосходит аккумуляторы, используемые в электромобилях Tesla. 44-летний инженер-электромеханик создал уникальную батарею с оригинальной системой пожаротушения, охлаждения и подогрева.

Мощность аккумулятора составляет 24 кВт, вес одного элемента – 15 кг. Для его создания за основу были взяты элементы Tesla, но основная масса деталей были изготовлены на различных харьковских заводах.

«Время зарядки аккумуляторов до 80% у компании Tesla составляет 40 минут, мы заряжаем свою батарею до того же уровня за 12 минут. Полный заряд у них – 75 минут, у нас – 20 минут. Главное, мы уделили внимание пожарной безопасности и разработали такую систему пожаротушения, которой нет ни в одном существующем электромобиле».


– рассказывает о своём изобретении Александр.

«Чтобы наладить серийное производство аккумуляторов, требуются серьёзные инвестиции – не меньше 2 миллионов долларов»

– говорит инженер.

Сейчас ведутся активные переговоры с рядом китайских компаний, которые заинтересовались изобретением. Интерес проявили и европейцы.

Напомним, недавно о прорыве в сфере производства аккумуляторов объявила компания Fisker. По словам её представителей, запаса энергии новых аккумуляторных батарей этого бренда хватает на 800 км, до полной ёмкости они заряжаются меньше, чем за минуту.  Единственное НО: серийное производство аккумуляторов Fisker начнётся не раньше, чем в 2023 году.



Ответить

Login