Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

«Укравтодор»: штрафы за превышение скорости нужно снова повысить


26 февраля 2018
141
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
«Укравтодор»: штрафы за превышение скорости нужно снова повысить

Исполняющий обязанности руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодора») Славомир Новак предложил снова повысить штрафы за превышение скорости и ужесточить контроль со стороны полиции.

Он заявил:

«В Украине не хватает полицейских, которые должны следить за соблюдением правил дорожного движения, в том числе и скоростного режима. Можно ограничивать скорость до 60, 50, 40 км/час, но если некому штрафовать, то и соблюдать правила никто не будет. Усиление полиции и повышение штрафов за нарушение ПДД – основная задача».

Новак считает, что смертность на дорогах снизит автоматическая система контроля скорости и изменения в законе о фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Только в этом случае мы получим положительный результат в борьбе с нарушителями скоростного режима и сократим смертность на дорогах. Но я понимаю, что это непопулярная среди водителей мера».


Глава «Укравтодора» считает, что выбирать максимальную скорость должна полиция, коммунальные службы и владельцы дорог:

«Они сами должны решать, какой будет максимальная скорость. Если дорога на 3-4 полосы и есть возможность, конечно, можно повысить максимум. Мы предложили максимальную скорость в населённых пунктах 50 км/час. В некоторых странах Европы планируют ограничить её до 30км/час для специальных зон».

Напомним, с 1 января 2018 года максимальная скорость в населённых пунктах – 50 км/час, штраф за превышение скорости – 3400 гривен вместо 510. На решение уменьшить скорость и увеличить штрафы повлияла высокая смертность на дорогах Украины: за последние 3 года в дорожных происшествиях погибло больше 15 тыс. человек, а причиной большинства аварий стало превышение скорости и управление транспортными средствами в нетрезвом виде.



Ответить

Login