Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Предприимчивые поляки зарабатывают на «евробляхах»


27 февраля 2018
80
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Предприимчивые поляки зарабатывают на «евробляхах»

Поляки из приграничных регионов зарабатывают на ввозе автомобилей из европейских стран в Украину.

За небольшую плату они регистрируют транспортные средства на себя, тем самым упрощая процедуру повторного ввоза через установленный срок, как того требует украинское законодательство.

Журналисты из Польши провели расследование и установили, что в приграничном Перемышле есть 17 жителей, на которых зарегистрировано 12,5 тыс. автомобилей. Они являются лишь фактическими владельцами, настоящие хозяева вместе с автомобилями находятся на территории Украины.

Перемышль расположен всего в 12 км от польско-украинской границы. За свои услуги по регистрации авто жители этого города берут 100-500 злотых (30-100 евро). И в этом нет ничего противозаконного – польское законодательство не ограничивает количество транспорта, который может регистрировать на себя гражданин Польши. Благодаря этим действиям украинцы экономят на уплате таможенных пошлин.


Сейчас в Украине находится больше 245 тыс. автомобилей на европейских номерах, и это только по официальным данным. За 2017 год полицейские составили почти 23 тыс. протоколов о нарушении правил ввоза транспортных средств, по ним было выписано штрафов на 150 млн. гривен.

Напомним, украинское правительство пытается найти компромисс и решить проблему уклонения от уплаты таможенных сборов. На днях глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что уже разработан проект, в котором имеется решение проблемы с автомобилями на еврономерах. Он устраняет одну из причин нежелания украинцев платить таможенные сборы – снижает НДС и завышенную пошлину на ввоз.



Ответить

Login