Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинские водители уходят в таксисты


11 ноября 2013
518
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Украинские водители уходят в таксисты

В Украине наблюдается увеличение количества предпринимателей и компаний, занимающихся перевозкой пассажиров.

По данным ГРСУ (Государственной регистрационной службы Украины), на начало ноября 2013 года в стране зарегистрировано 30 компаний и 2014 предпринимателя (физических лица), которые, согласно регистрационным записям, предоставляют услуги в сфере пассажирских перевозок. Эти цифры по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 22%.

Больше всего количество перевозчиков увеличилось в Донецкой, Житомирской и Винницкой областях, а также в Автономной Республике Крым. Второй год подряд наибольшее количество таксистов регистрируется в донецком регионе.


А в Киеве планируется повысить уровень качества пассажирских перевозок и переодеть всех водителей маршруток в специальную форму. Об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов.

Киевским перевозчикам, которые участвуют в конкурсе на право перевозки пассажиров по 159 столичным маршрутам, выдвинули новые условия. Теперь маршрутные такси должны иметь не менее двух автоматических дверей, не менее 21 места для сидения, а двигатели маршруток должны отвечать международному стандарту по экологии не ниже «Евро-2».

Весь парк киевских маршрутных такси будет содержаться в хорошем состоянии. В перевозках будет участвовать транспорт не старше 7 лет, если же открывается новый маршрут, то его будут обслуживать автобусы со сроком эксплуатации до 5 лет.



Ответить

Login