Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Хотите комфорта – платите


03 мая 2018
257
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Хотите комфорта – платите

Новые требования Европейского Союза затронут интересы владельцев комфортабельных автомобилей с системами кондиционирования.

Всё дело в том, что согласно нормам ЕС кондиционеры в автомобилях необходимо заправлять хладагентами нового типа, которые в несколько раз дороже хладагентов старого образца.

В Европе попытались уравнять цены, однако старый тип газа так и не подешевел, а новый – подорожал.


Напомним, с 1 января 2017 года при заправке автомобильных кондиционеров можно использовать только хладагент R1234YF, до этого использовался газ R134a. Новая смесь более экологична и соответствует действующим требованиям ЕС, однако она дороже, а по некоторым данным – даже опасна. Тем не менее, это не повлияло на цены: стоимость заправки автомобильных систем кондиционирования существенно выросла.

Пока что новые требования Евросоюза не затронули Украину, однако в автомагазинах и на СТО уже появились более дешёвые альтернативы R1234YF – баллоны со старым хладагентом из Европы, но качество закачанных в них смесей вызывает большие сомнения. Они не имеют сертификатов и могут вывести из строя кондиционер. Поэтому остаётся только один вариант: хотите прохлады в летнюю жару – платите больше.



Ответить

Login