Бензин в Украине будет дорожать и дальше

Эксперты считают, что бензин в Украине будет дорожать и дальше.

Анализ рынка нефтепродуктов позволяет говорить о дальнейшем росте цен. Главная причина – повышение стоимости нефти. Из-за этого бензин в Украине подорожает ещё на 22-24%.

Следует сказать, что цена на газ тоже не останется прежней, она вырастет, как минимум, на 8%.

Начальник отдела по финансовому анализу небанковского сектора группы компаний ICU Александр Мартыненко сказал буквально следующее:

«Цены на нефть вышли на новый уровень, это и стало основной причиной подорожания автомобильного топлива в Украине в наступившем году. Учитывая понижение курса гривны можно сказать, что бензин и дизтопливо станут в среднем дороже на 22-24%».

Аналитик уверен, что 70 долларов за баррель – это искусственно завышенная цена, реальная стоимость – не больше 65 долларов. Эта цифра будет ориентиром для международного нефтяного рынка в первом полугодии 2018 года.

В отношении газа эксперт отметил:

«Здесь цены привязаны к мировым котировкам, а те, в свою очередь, зависят от цен на нефть. Поэтому следует ожидать, что стоимость газа в Украине в 2018 году вырастет на 12-15%. Кроме того, из-за возобновления поставок газа из России бюджет не получит примерно 130 млн. долларов за транзит».

Напомним, в начале 2018 году украинские автолюбители столкнулись с резким подорожанием топлива. Эксперты считают, что подобная тенденция сохранится до конца февраля. К этому времени бензин подорожает до 35 грн. за литр.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий