Безопасность движения – в приоритетах правительства Украины

Премьер министр Украины Владимир Гройсман рассказал о том, какие меры по усилению безопасности дорожного движения будут приняты в ближайшее время.

Данное направление – в числе приоритетных векторов работы КМУ в 2018 году. И это не только разработка законодательных актов, но и приведение в порядок дорожного хозяйства. На строительство и ремонт дорог в бюджете страны заложено 47 млрд. гривен.

В одном из своих выступлений Гройсман пообещал оборудовать в этом году не меньше 1 тыс. освещённых переходов, а до 2021 года – 500 островков безопасности и столько же круговых развязок.

Премьер-министр добавил:

«Пять процентов дорожного фонда – это несколько миллиардов гривен, которые мы будем использовать на безопасность дорожного движения. Это значит, что на дорогах должны появиться средства и сооружения, гарантирующие безопасность водителей и пешеходов. Они должны обеспечить принципиально новое качество передвижения по автомобильным дорогам».

Напомним, «Укравтодор» в рамках пятилетней программы развития дорожной инфраструктуры опубликовал план ремонта автодорог на 2018 год. Основные усилия дорожники сосредоточат на главных направлениях. В частности, по плану в этом году должно завершиться строительство трассы «Одесса-Рени». Это обещал и президент Украины Пётр Порошенко.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий