Citroen в январе представит серийный DS3 Cabrio Racing

Французский концерн Citroen планирует наладить серийный выпуск новой версии гоночного автомобиля DS3, презентация которого состоится в январе 2014 года. Всего будет изготовлено 400 экземпляров.

Серийный вариант DS3 Cabrio Racing практически не отличается от концепт-кара, сохранен даже его матовый серый цвет. По своей массе он на 25 кг тяжелее хетчбэка. В серийном спортивном Citroen имеются некоторые изменения в тормозной системе и обновилась ходовая часть, благодаря чему автомобиль отлично ведет себя на дороге. При тестировании он показал хорошие показатели управляемости и маневренности.

Интерьер салона Cabrio Racing украшает обивка из высококачественной кожи и удобные сиденья оригинальной формы. На новинку будет устанавливаться бензиновый двигатель объемом 1,6 л мощностью 208 л. с., который разгоняет спорткар до скорости 100 км/ч за 6,5 сек.

Предположительно, стоимость Citroen DS3 Cabrio Racing будет составлять не менее 40 тыс. долларов. Линейка новой модели станет приемником легендарного Citroen 2CV и будет достойным конкурентом Fiat 500. Создан DS2 на платформе Peugeot 208.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий