Электромобили в Украине: не все так гладко

Подавляющее большинство электромобилей, ввезенных в Украину, оказалось с сомнительным прошлым.

Еще недавно некоторые СМИ с воодушевлением отмечали рост продаж электрокаров и повышение спроса на экологически чистые автомобили. Теперь выяснилось, что бум продаж – не что иное, как фикция.

Оказалось, что большинство ввезенных в Украину автомобилей на электротяге практически выброшены на свалки Западной Европы, поскольку имеют значительные дефекты. Во всяком случае, на таможне почти все электромобили декларировались как «дефективные». Об этом со ссылкой на Государственную фискальную службу сообщает издание «Наши гроши».

По информации ГФС, в конце прошлого и на протяжении этого года в Украину массово ввозились электрокары, которые пережили подтопление, оснащены бракованными аккумуляторами или побывали в серьезных ДТП. В основном это Nissan Leaf, таможенная стоимость которых декларировалась не выше 250 гривен за разбитые авто и не более 20 тыс. гривен за «утопленников».

Не лучше обстоят дела и с импортом Tesla, большинство которых находятся не на ходу и повреждены из-за различных аварий. Новых электромобилей этой марки в Украину ввезли всего 7 единиц.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что продажи электромобилей в Украине выросли в 4 раза. За 8 месяцев 2015 года украинские автолюбители зарегистрировали 231 электрокар.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий