ГАЗ-53 превратили в стильный пикап

Легендарный советский грузовик ГАЗ-53 переделали в стильный пикап.

Сегодня автомобили Горьковского автозавода встречаются на дорогах всё реже, такая же редкость – кастомные (модифицированные отдельными энтузиастами или ателье) авто на их основе.

Наибольшей популярностью переделанные почти до неузнаваемости советские автомобили пользуются в Соединённых Штатах и Японии, но можно найти поклонников и в Европе. Примером тому служит пикап ГАЗ-53Ф, фото которого на днях появилось в сети.

Как сообщает издание, опубликовавшее снимки, работа над пикапом велась семь лет, в руки мастеров грузовик попал в 2010 году, а окончательно превратился в пикап только в 2017.

ГАЗ-53Ф – грузовой автомобиль с пониженной грузоподъёмностью, который выпускался в СССР в середине прошлого века. Сегодня такая машина в рабочем состоянии – большая редкость. Поэтому создатели мини-грузовика позаимствовали только кабину ГАЗа. Её установили на шасси Chevrolet Malibu 1978 г. в., под капотом разместили двигатель SBC 305 объёмом 5 л мощностью 172 л. с., работающий в паре с автоматической КПП от Chevrolet Caprice 1991 г. в..

Кузовную часть пикапа ГАЗ-53 мастера изготовили вручную по собственным чертежам.

Максимальная скорость мини-грузовика составляет 160 км/час, расход топлива – 18 л на 100 км.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий