Камеры на дорогах Украины будут распознавать ещё одно нарушение

Камеры автоматической фото и видео фиксации нарушений ПДД смогут фиксировать ещё один вид нарушений на украинских дорогах – отсутствие у автолюбителей полиса ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности).

Это станет возможным благодаря слиянию баз данных Министерства внутренних дел и Моторного транспортного бюро. Синхронизация информации милиции и страховщиков позволит выявлять и штрафовать автомобили, чьи владельцы не торопятся с оформлением ОСАГО или же действие страховки закончилось.

Камеры, установленные на дорогах Украины, по государственному номеру будут определять незастрахованные транспортные средства и выписывать квитанции.

Чтобы оштрафовать автолюбителя, игнорирующего обязательное страхование, больше не придётся останавливать каждый автомобиль, выискивать среди них незастрахованные и оформлять протоколы о нарушении. Сотрудников ГАИ заменят «письма счастья», пока что приходящие только за нарушение скоростного режима и ряд других нарушений, в которые не входит отсутствие ОСАГО.

Напомним, активная борьба с помощью камер с автолюбителями, игнорирующими обязательное страхование автотранспорта, была развёрнута в начале этого года в России. Дала ли результаты эта борьба – неизвестно.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий