Китайцы показали «крылатый» электромобиль

На Международном автосалоне в Детройте китайские производители представили оригинальный концепт электрокара GAC Enverge.

Это автомобиль будущего, оснащённый виртуальными экранами и съёмными фарами. 10-минутной зарядки аккумуляторов хватает на 386 км пути.

Как утверждают разработчики, полного заряда батарей хватает на 600 км пути. А это значит, что китайский электрокар составит достойную конкуренцию Tesla. Он должен появиться на автомобильном рынке США и Европы в 2019 году.

 

К сожалению, внешний вид электромобиля не вызвал восторга у посетителей моторшоу. Они не оценили должным образом «крыловидные» двери и «подвижную» цифровую панель. Однако запас хода в 600 км вызвал интерес – по своим техническим характеристикам GAC лучше Tesla. Но вся проблема в том, что китайский электромобиль – только прототип, а американский – уже давно в серии.

GAC Enverge получил 2-дверный кузов, двери открываются вверх и в стороны. В них вмонтированы экраны виртуальной реальности. Электродвигатель питается от аккумулятора мощностью 71 кВт. Главная фишка – съёмные фары головного света, их можно использовать как обычные переносные фонари.

Напомним, компания GAC – известный в Китае и за его пределами автопроизводитель, в 2017 году под этим брендом было продано 500 тыс. автомобилей.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий